История компьютера
2021-09-02 1595 0![](https://evmaster.net/wp-content/uploads/2021/09/34-300x168.jpg)
Первобытные люди были первыми, кто использовал счетное устройство, которое они считали с помощью палок, камней и костей. Растет число компьютерных устройств, созданных в качестве человеческого интеллекта, и ниже приведены некоторые из наиболее распространенных компьютерных устройств, от самых ранних до самых последних. Происхождение слова "Компьютер" сегодня интересует многих, и стоит внимательно подойти к изучению вопроса, а начать стоит с истории развития, которая и привела к получению окончательного результата.
Абакус
Что касается компьютерной истории, то все началось с изобретения абака, считающегося, согласно легенде, Абаком, разработанным китайцами примерно 4000 лет назад
То, на что я смотрел, было деревянной стойкой, на которой были металлические стержни с бусинками, прикрепленными к набору правил, оператор счетов перемещал бусинки, чтобы выполнять арифметику, Хотя это больше не является обычным инструментом для математиков в некоторых странах.Ниже приведено изображение инструмента.
Кости Нейпира
Джон Нейпир (1550-1617) из Мерчистона изобрел его как вычислительное устройство с ручным управлением. Это был первый калькулятор, использующий серию полосок слоновой кости или костей, он смог умножать и делить, используя в общей сложности кости Нейпира, получившие название инструмента. Кроме того, он ввел десятичную точку в мир вычислений.
Паскалин
Математическая или арифмометрическая машина-это другие названия Паскалина. В 1642-1644 годах его разработал Блез Паскаль, французский математик-философ. Считается, что это первый механический и автоматический калькулятор, когда-либо созданный.
Чтобы помочь своему отцу, налоговому бухгалтеру, Паскаль создал эту машину, однако она ограничивалась сложением и вычитанием. В деревянном ящике с шестеренками и колесами находилось устройство, которое могло, когда колесо поворачивается на один оборот, поворачивать колесо рядом с ним. В верхней части колес есть ряд окон, в которых вы можете увидеть общее изображение инструмента, приведенное ниже.
Дифференциальный анализатор
Электронных компьютеров не было до 1930 года, когда он стал первым электронным компьютером, который Ванневар Буш создал в качестве аналогового устройства. Расчеты выполняются с использованием вакуумных ламп, которые переключают электрические сигналы. Он смог выполнить 25 вычислений за несколько секунд.
Компьютеры первого поколения
Во время первого поколения компьютеров (1946-1959) машины были вялыми, большими, как процессор и память, в этих компьютерах использовались вакуумные трубки. Большинство из этих компьютеров использовали для работы пакетные операционные системы и перфокарты. Это поколение полагалось на магнитную ленту и бумажную ленту в качестве технологий вывода и ввода.
Компьютеры новейшего поколения
Технология СБИС была заменена TULSI в компьютерах пятого поколения (с 1980 года по настоящее время) (Сверхбольшая масштабная интеграция). Микропроцессорное устройство с десятками миллионов электрических компонентов стало возможным благодаря использованию искусственного интеллекта (ИИ) и аппаратных средств параллельной обработки в компьютерах этого поколения. Когда дело доходит до языков программирования, которые использовались в этом поколении, это были в основном C, C++,
-
Осциллограф купить выгодно с помощью правильной рекламы
-
Доска бесплатных объявлений: ваш помощник в продаже и покупке
-
Климатическое оборудование Kentatsu: здоровый микроклимат в вашем доме или офисе
-
Процесс подачи заявок на получение займов без отказа, даже если у вас плохая кредитная история — детальное руководство
-
Что За Сайт Глаз Бога В Телеге И Как Им Полезно Пользоваться
-
Бурение скважины: обеспечение автономного водоснабжения
Отзывы и комментарии